Кабачки с соцветиями брокколи — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сладких кабачков и нежной брокколи получается очень гармоничным, а при правильном приготовлении – с хрустящей корочкой. Это блюдо прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному гарниру.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 соцветие брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | 约 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки кружочками толщиной около 1 см.
- Разделить брокколи на соцветия.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
- Добавить кабачки и соль, жарить на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить брокколи, перец, перемешать и готовить еще 5-7 минут до готовности овощей.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Совет: Если хотите получить более хрустящую корочку, можно добавить кабачки в сковороду с брокколи на последнем этапе приготовления. Кабачки можно заменять другими видами летних овощей, например, цукини или патиссонами.