Кабачки с соцветиями брокколи

Запеканка с брокколи

Кабачки с соцветиями брокколи — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сладких кабачков и нежной брокколи получается очень гармоничным, а при правильном приготовлении – с хрустящей корочкой. Это блюдо прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному гарниру.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 соцветие брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность 约 100 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кружочками толщиной около 1 см.
  2. Разделить брокколи на соцветия.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
  4. Добавить кабачки и соль, жарить на среднем огне 5-7 минут.
  5. Добавить брокколи, перец, перемешать и готовить еще 5-7 минут до готовности овощей.
  6. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Совет: Если хотите получить более хрустящую корочку, можно добавить кабачки в сковороду с брокколи на последнем этапе приготовления. Кабачки можно заменять другими видами летних овощей, например, цукини или патиссонами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты