Кабачки с сосиской

Кабачки с сосисками

Кабачки с сосисками – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Он сочетает в себе нежность кабачков и сочность сосисок, создавая гармоничный вкус. Блюдо готовится легко и быстро, а его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для Кабачков с сосисками

  • Кабачки – 2 штуки
  • Сосиски – 300 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кабачков с сосисками

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами. Сосиски разрезать по длине на 2-3 части.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сосиски и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить кабачки к сосискам и луку, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая периодически, пока кабачки не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного специй, например, паприки или куркумы. Кабачки лучше всего выбирать молодые и не слишком большие, они более нежные и сладкие. Сосиски можно использовать любые по вкусу – копченые, варено-копченые или свежие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты