Кабачки с сосисками – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Он сочетает в себе нежность кабачков и сочность сосисок, создавая гармоничный вкус. Блюдо готовится легко и быстро, а его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для Кабачков с сосисками
- Кабачки – 2 штуки
- Сосиски – 300 грамм
- Лук – 1 головка
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кабачков с сосисками
- Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами. Сосиски разрезать по длине на 2-3 части.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сосиски и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить кабачки к сосискам и луку, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая периодически, пока кабачки не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного специй, например, паприки или куркумы. Кабачки лучше всего выбирать молодые и не слишком большие, они более нежные и сладкие. Сосиски можно использовать любые по вкусу – копченые, варено-копченые или свежие.