Кабачки с шампиньонами – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в любое время года. Это блюдо достаточно универсальное, его можно подавать как самостоятельное, так и как гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 300 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки и шампиньоны кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку шампиньоны и кабачки, посолить, поперчить.
- Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за 5 минут до готовности. Шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу.