Кабачки с шампиньонами

Запеченные кабачки с шампиньонами

Кабачки с шампиньонами – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в любое время года. Это блюдо достаточно универсальное, его можно подавать как самостоятельное, так и как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки и шампиньоны кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку шампиньоны и кабачки, посолить, поперчить.
  5. Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за 5 минут до готовности. Шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты