Кабачки с сардинами

Жареные кабачки

Кабачки с сардинами — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему ужину. Изящный тандем сладкого кабачка и соленой сардины создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 банка сардин в масле (300 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от семян и нарезать полукольцами толщиной около 0,5 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить кабачки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить сардины из банки (не сливая масло), чеснок, соль и перец. Перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или сухих трав. Также вместо сардин можно использовать другие виды маринованных рыб, например, анчоусы или скумбрию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: