Кабачки с сардинами — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему ужину. Изящный тандем сладкого кабачка и соленой сардины создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 банка сардин в масле (300 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от семян и нарезать полукольцами толщиной около 0,5 см.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить кабачки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
- Добавить сардины из банки (не сливая масло), чеснок, соль и перец. Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или сухих трав. Также вместо сардин можно использовать другие виды маринованных рыб, например, анчоусы или скумбрию.