Кабачки с прованскими травами, сыром и яйцом

Запеченные кабачки с сыром

Кабачки с прованскими травами, сыром и яйцом — это невероятно вкусный и простой способ приготовить летние кабачки. Они получаются нежными, ароматными и сочными благодаря добавлению пряностей и сыра. Это блюдо отлично подойдет как на повседневный стол, так и к праздничному меню.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 150 г твердого сыра (моцарелла, чеддер или пармезан)
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность: 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кружочками толщиной около 0,5 см. Чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
  4. В миске взбить яйца с прованскими травами.
  5. Выложить кабачки в форму для выпекания (или прямо в сковороду). Посыпать их натертым сыром.
  6. Залить все яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится и не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к прованским травам немного свежего тимьяна или розмарина. Также вместо сыра можно использовать другие ингредиенты, например, ветчину, грибы или оливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты