Кабачки с прованскими травами, сыром и яйцом — это невероятно вкусный и простой способ приготовить летние кабачки. Они получаются нежными, ароматными и сочными благодаря добавлению пряностей и сыра. Это блюдо отлично подойдет как на повседневный стол, так и к праздничному меню.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 150 г твердого сыра (моцарелла, чеддер или пармезан)
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность: | 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки кружочками толщиной около 0,5 см. Чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты до золотистого цвета.
- Добавить кабачки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
- В миске взбить яйца с прованскими травами.
- Выложить кабачки в форму для выпекания (или прямо в сковороду). Посыпать их натертым сыром.
- Залить все яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится и не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к прованским травам немного свежего тимьяна или розмарина. Также вместо сыра можно использовать другие ингредиенты, например, ветчину, грибы или оливки.