Кабачки с помидорками на хлебцах

Кабачки в духовке

Кабачки с помидорками на хлебцах – это простое, вкусное и очень быстрое блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Благодаря сочетанию сладковатых кабачков, сочных помидоров и хрустящих хлебцев, оно не только сытное, но и невероятно ароматное.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 200 гр свежих помидоров
  • 1 головка лука
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
  • Хлебцы
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, помидоры — кружочками, лук — полукольцами.
  2. В разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и тушить 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить еще 5-7 минут.
  4. Подавать горячим на хлебцах, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам с помидорками немного чеснока или итальянских трав. Также вместо обычных хлебцев можно использовать тосты из ржаного хлеба или кукурузные лепешки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты