Кабачки с помидорами, творогом и орешками

Кабачки в духовке

Кабачки с помидорами, творогом и орешками — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему столу. Сочетание сладковатых кабачков, сочных помидоров, нежного творога и хрустящих орешков создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 3-4 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г творога
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кружочками толщиной около 1 см. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить кабачки к луку и пассеровать 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Помидоры разрезать на дольки, добавить их в сковороду с кабачками и тушить еще 5-7 минут.
  5. В миске смешать творог, измельченные орехи и тертый сыр. Приправить солью и перцем.
  6. Выложить смесь из творога на кабачки с помидорами в сковороде, перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут, пока начинка не расплавится.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Кабачки можно запечь в духовке вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Для этого нужно сложить кабачки в смазанную маслом форму для запекания и полить их соусом из помидоров. Запекать при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: