Кабачки с помидорами, творогом и орешками — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему столу. Сочетание сладковатых кабачков, сочных помидоров, нежного творога и хрустящих орешков создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 3-4 помидора
- 150 г твердого сыра
- 200 г творога
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки кружочками толщиной около 1 см. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить кабачки к луку и пассеровать 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
- Помидоры разрезать на дольки, добавить их в сковороду с кабачками и тушить еще 5-7 минут.
- В миске смешать творог, измельченные орехи и тертый сыр. Приправить солью и перцем.
- Выложить смесь из творога на кабачки с помидорами в сковороде, перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут, пока начинка не расплавится.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Кабачки можно запечь в духовке вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Для этого нужно сложить кабачки в смазанную маслом форму для запекания и полить их соусом из помидоров. Запекать при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.