Кабачки с помидорами, сыром и сухариками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке за короткое время. Сочетание сладких кабачков, сочных помидоров, рассыпчатого сыра и хрустящих сухариков создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Кабачки и помидоры вымыть, очистить от шкурки. Кабачки нарезать кубиками, помидоры – кружочками.
- Лук очистить и мелко порезать.
- В большой миске смешать кабачки, помидоры, лук, растительное масло, соль и перец.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда овощную смесь и равномерно распределить.
- Сыр натереть на терке и посыпать сверху овощи.
- Посыпать сухарями.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Кабачок можно заменить цуккини. Помидоры лучше использовать сладкие и спелые сорта. Для более насыщенного вкуса добавьте немного итальянских трав или сушеного чеснока к овощной смеси. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.