Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

Кабачки запечённые с помидорами в духовке

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке за короткое время. Сочетание сладких кабачков, сочных помидоров, рассыпчатого сыра и хрустящих сухариков создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры вымыть, очистить от шкурки. Кабачки нарезать кубиками, помидоры – кружочками.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. В большой миске смешать кабачки, помидоры, лук, растительное масло, соль и перец.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда овощную смесь и равномерно распределить.
  5. Сыр натереть на терке и посыпать сверху овощи.
  6. Посыпать сухарями.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Кабачок можно заменить цуккини. Помидоры лучше использовать сладкие и спелые сорта. Для более насыщенного вкуса добавьте немного итальянских трав или сушеного чеснока к овощной смеси. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: