Кабачки с помидорами и сыром на сковороде

Жареный кабачок с чесноком и майонезом и помидорами

Кабачки с помидорами и сыром на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным гарниром к мясному блюду.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 средние помидора
  • 150 г твердого сыра (на ваш вкус)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить кабачки 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить к кабачкам помидоры и чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  5. Посыпать сыр, накрыть крышкой и готовить до полного его расплавления.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам и помидорам немного сладкого перца или луковицы. Также сыр можно выбрать по своему вкусу: моцарелла, гауда, чеддер – все варианты хороши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: