Кабачки с помидорами и грибами

Закуска из жареных кабачков

Кабачки с помидорами и грибами — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 3 помидора
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  4. К грибам добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить помидоры, чеснок и готовить еще 5-7 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Подавать блюдо можно горячим или теплым, украсив зеленью. Вместо растительного масла можно использовать оливковое, а в качестве приправы добавить немного итальянских трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: