Кабачки с пикантным беконом

Кабачки с беконом

Кабачки с пикантным беконом — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Нежная текстура кабачков в сочетании со хрустящим беконом и ароматными специями создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, куркума) — по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук — полукольцами, бекон — соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Затем добавить лук и обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить кабачки, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими.

Для более пикантного вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку красного перца или острый соус. Кабачки с беконом отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: