Кабачки с песто в овсяной крошке

Облепиховый пирог с мятным соусом

Кабачки с песто в овсяной крошке — это невероятно вкусный и полезный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а благодаря песто приобретает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана пармезана, натертого
  • 2 столовые ложки песто
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки разрезать вдоль на дольки толщиной около 1 см.
  2. В глубокой миске смешать овсяные хлопья, пармезан, песто и яйцо. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Каждый кусочек кабачка обмакнуть в смесь из овсяных хлопьев.
  4. Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более насыщенного вкуса можно использовать песто домашнего приготовления. Также вместо пармезана можно взять другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: