Кабачки с овощами «Постные» – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям вегетарианской кухни. Простое в приготовлении, оно идеально подходит для обеда или ужина. Свежие овощи и ароматные специи создают гармоничный и сытный вкус.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- сушенные травы (по желанию)
Калорийность | 180 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки, лук, болгарский перец и морковь кубиками. Чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить кабачки, болгарский перец и морковь, перемешать и жарить ещё 10 минут.
- Добавить чеснок, соль, перец и сушеные травы. Жарить ещё 5 минут.
Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, фасоль или кукурузу. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.