Кабачки с овощами «Постные»

Блюда из кабачков

Кабачки с овощами «Постные» – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям вегетарианской кухни. Простое в приготовлении, оно идеально подходит для обеда или ужина. Свежие овощи и ароматные специи создают гармоничный и сытный вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • сушенные травы (по желанию)
Калорийность 180 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки, лук, болгарский перец и морковь кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить кабачки, болгарский перец и морковь, перемешать и жарить ещё 10 минут.
  4. Добавить чеснок, соль, перец и сушеные травы. Жарить ещё 5 минут.

Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, фасоль или кукурузу. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты