Кабачки с овечьим сыром

Кабачки с сыром

Кабачки с овечьим сыром — это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной текстуры кабачков и пикантной кислинки овечьего сыра создает удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • Кабачки (среднего размера) — 4 шт.
  • Овечий сыр — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. К луку добавить кабачки и жарить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Добавить овечий сыр к готовым кабачкам, перемешать и тушить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Овечий сыр можно заменить на фета или козежный. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного красного перца или паприки. Подавайте кабачки с овечьим сыром горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: