Кабачки с морковью по-корейски

Цукини по корейски

Кабачки с морковью по-корейски — это вкуснейшее и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию свежих овощей, острого вкуса и пряных специй, оно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 2 средние кабачка
  • 1 большая морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса (лучше яблочного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки кориандра (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 3-4 порции
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Кабачки и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
  2. В миске соединить натёртые овощи с чесноком, солью, сахаром, перцем, кориандром (если используете) и уксусом.
  3. Добавить растительное масло и тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Переложить овощную смесь в чистую стеклянную или керамическую посуду. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (чем дольше настаивается, тем вкуснее).

При желании можно добавить к овощам другие пряности по вкусу, например, имбирь или острый красный перец. Для более яркого вкуса кабачки и морковь можно немного обжарить на растительном масле перед добавлением остальных ингредиентов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты