Кабачки с морковью по-корейски — это вкуснейшее и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию свежих овощей, острого вкуса и пряных специй, оно придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 2 средние кабачка
- 1 большая морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка уксуса (лучше яблочного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца
- 1/4 ч. ложки кориандра (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | 50 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 3-4 порции |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Кабачки и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
- В миске соединить натёртые овощи с чесноком, солью, сахаром, перцем, кориандром (если используете) и уксусом.
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Переложить овощную смесь в чистую стеклянную или керамическую посуду. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (чем дольше настаивается, тем вкуснее).
При желании можно добавить к овощам другие пряности по вкусу, например, имбирь или острый красный перец. Для более яркого вкуса кабачки и морковь можно немного обжарить на растительном масле перед добавлением остальных ингредиентов.