Кабачки, пожалуй, один из самых универсальных овощей в кулинарии. Их можно жарить, тушить, запекать и даже варить. Но особое удовольствие доставляет сочетание хрустящих кабачков с сочной начинкой из майонеза, чеснока и зелени. Этот рецепт невероятно прост в исполнении и порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Кабачки (среднего размера) — 2 штуки
- Майонез — 150 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 сантиметра.
- В небольшой миске смешать майонез, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить кабачки и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
- Готовые кабачки переложить в емкость, залить приготовленным майонезным соусом и перемешать.
- Добавить мелко порубленную зелень, хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут, чтобы вкусы проявились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или копченой паприки. Кабачки лучше всего брать молодые и упругие, они быстрее готовятся и сохраняют свою форму.