Кабачки с майонезом, чесноком и зеленью

Жареные кабачки с чесноком

Кабачки, пожалуй, один из самых универсальных овощей в кулинарии. Их можно жарить, тушить, запекать и даже варить. Но особое удовольствие доставляет сочетание хрустящих кабачков с сочной начинкой из майонеза, чеснока и зелени. Этот рецепт невероятно прост в исполнении и порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Кабачки (среднего размера) — 2 штуки
  • Майонез — 150 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 сантиметра.
  2. В небольшой миске смешать майонез, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить кабачки и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Готовые кабачки переложить в емкость, залить приготовленным майонезным соусом и перемешать.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут, чтобы вкусы проявились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или копченой паприки. Кабачки лучше всего брать молодые и упругие, они быстрее готовятся и сохраняют свою форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты