Этот рецепт — простой и вкусный способ приготовить кабачки, используя свежие сезонные овощи и ароматную кинзу. Благодаря сочетанию сладковатых кабачков, хрустящего редиса и свежего аромата зелени получается яркое и освежающее блюдо, которое идеально подходит как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному или рыбному гарниру.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 штуки
- Редис — 100 грамм
- Кинза свежая — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 1/2 штуки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность | — |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- Редис помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими кружочками.
- Кинзу мелко порубить.
- В большой миске соединить кабачки, редис, кинзу, соль, перец черный молотый, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить кабачковую смесь и обжарить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного чесночного порошка или красного перца во время обжаривания. Также кабачки можно предварительно поджарить на гриле, что придаст им особый аромат и вкус.