Кабачки с кинзой и редисом

Этот рецепт — простой и вкусный способ приготовить кабачки, используя свежие сезонные овощи и ароматную кинзу. Благодаря сочетанию сладковатых кабачков, хрустящего редиса и свежего аромата зелени получается яркое и освежающее блюдо, которое идеально подходит как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному или рыбному гарниру.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 штуки
  • Редис — 100 грамм
  • Кинза свежая — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  2. Редис помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими кружочками.
  3. Кинзу мелко порубить.
  4. В большой миске соединить кабачки, редис, кинзу, соль, перец черный молотый, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить кабачковую смесь и обжарить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного чесночного порошка или красного перца во время обжаривания. Также кабачки можно предварительно поджарить на гриле, что придаст им особый аромат и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты