Кабачки с кешью — это вкусное и необычное блюдо, которое удивит ваших близких своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря кешью оно становится еще более сытным и полезным, а яркие специи добавят пикантности. Этот рецепт идеально подойдет для обеда или ужина, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты: Кабачки с кешью
- 2 средних кабачка
- 100 г кешью
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление: Кабачки с кешью
- Кабачки нарезать соломкой, лук и перец — кубиками, чеснок измельчить.
- Кешью обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Остудить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки, перец и чеснок. Посолить, поперчить и тушить 10-15 минут под крышкой.
- В конце добавить куркуму и кориандр, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Подавать кабачки с кешью горячими, украсив свежей зеленью.
Кешью можно заменить на любые другие орехи по вкусу. Также вместо болгарского перца можно использовать другой вид сладкого перца или совсем его исключить.