Кабачки с кешью

Кабачки с кешью — это вкусное и необычное блюдо, которое удивит ваших близких своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря кешью оно становится еще более сытным и полезным, а яркие специи добавят пикантности. Этот рецепт идеально подойдет для обеда или ужина, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты: Кабачки с кешью

  • 2 средних кабачка
  • 100 г кешью
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление: Кабачки с кешью

  1. Кабачки нарезать соломкой, лук и перец — кубиками, чеснок измельчить.
  2. Кешью обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Остудить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачки, перец и чеснок. Посолить, поперчить и тушить 10-15 минут под крышкой.
  5. В конце добавить куркуму и кориандр, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Подавать кабачки с кешью горячими, украсив свежей зеленью.

Кешью можно заменить на любые другие орехи по вкусу. Также вместо болгарского перца можно использовать другой вид сладкого перца или совсем его исключить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: