Кабачки с кешью — это вкусное и необычное блюдо, которое удивит ваших близких своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря кешью оно становится еще более сытным и полезным, а яркие специи добавят пикантности. Этот рецепт идеально подойдет для обеда или ужина, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты: Кабачки с кешью
- 2 средних кабачка
 - 100 г кешью
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 красный болгарский перец
 - Соль, черный перец по вкусу
 - 1 ст. ложка оливкового масла
 - 1 ч. ложка куркумы
 - 1/2 ч. ложки кориандра
 
| Калорийность | ~ 350 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление: Кабачки с кешью
- Кабачки нарезать соломкой, лук и перец — кубиками, чеснок измельчить.
 - Кешью обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Остудить.
 - В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить кабачки, перец и чеснок. Посолить, поперчить и тушить 10-15 минут под крышкой.
 - В конце добавить куркуму и кориандр, перемешать и тушить еще 5 минут.
 - Подавать кабачки с кешью горячими, украсив свежей зеленью.
 
Кешью можно заменить на любые другие орехи по вкусу. Также вместо болгарского перца можно использовать другой вид сладкого перца или совсем его исключить.
