Кабачки с хрустящей корочкой

Кабачки в хрустящей корочке

Кабачки с хрустящей корочкой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря простой обжариванию в панировке кабачки приобретают золотистую корочку и мягкую сердцевину. Это отличный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. В одной миске взбить яйцо. В другой миске смешать муку с солью и перцем. В третьей миске разложить панировочные сухари.
  3. Каждый кружок кабачка обмакнуть в яйцо, затем в мучной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кабачки с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты).
  5. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно добавить к панировочным сухарям немного молотых специй, например, паприки или чесночной пудры. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло для жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: