Кабачки с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Грибы придают блюду приятный аромат и сытность, а кабачки делают его легким и освежающим.
Ингредиенты для кабачков с грибами
- Кабачки – 2 средних
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачков с грибами
- Кабачки нарежьте кубиками.
- Грибы и лук мелко порубите.
- Чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте кабачки, чеснок, соль и черный перец. Постоянно помешивая, тушите 10-15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в блюдо немного сметаны или сливок за 5 минут до окончания приготовления.