Кабачки с грибами

Цукини с грибами

Кабачки с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Грибы придают блюду приятный аромат и сытность, а кабачки делают его легким и освежающим.

Ингредиенты для кабачков с грибами

  • Кабачки – 2 средних
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачков с грибами

  1. Кабачки нарежьте кубиками.
  2. Грибы и лук мелко порубите.
  3. Чеснок измельчите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  5. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. Добавьте кабачки, чеснок, соль и черный перец. Постоянно помешивая, тушите 10-15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в блюдо немного сметаны или сливок за 5 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: