Кабачки с фрикадельками на сковороде

Кабачок тушеный с мясными фрикадельками

Кабачки с фрикадельками на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Оно готовится быстро, а результат получается очень сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Мясо (говядина, свинина или смешанное) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 30-40 мин

Приготовление

  1. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить лук (пропущенный через пресс), соль, перец. Хорошо перемешать.
  2. Добавить панировочные сухари и муку к фаршу, вбить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы получились однородные фрикадельки.
  3. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до готовности со всех сторон.
  5. Добавить в сковородку кабачки, посолить, поперчить.
  6. Тушить все вместе под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Если хотите получить более пикантный вкус, можно добавить в сковороду к кабачкам и фрикаделькам немного томатной пасты. Также можно использовать не только свежие кабачки, но и замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты