Кабачки с фрикадельками на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Оно готовится быстро, а результат получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Мясо (говядина, свинина или смешанное) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 30-40 мин |
Приготовление
- Мясо прокрутить через мясорубку, добавить лук (пропущенный через пресс), соль, перец. Хорошо перемешать.
- Добавить панировочные сухари и муку к фаршу, вбить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы получились однородные фрикадельки.
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до готовности со всех сторон.
- Добавить в сковородку кабачки, посолить, поперчить.
- Тушить все вместе под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Если хотите получить более пикантный вкус, можно добавить в сковороду к кабачкам и фрикаделькам немного томатной пасты. Также можно использовать не только свежие кабачки, но и замороженные.