Кабачки с фаршем «Гармошка»

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем «Гармошка» — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Начинка из фарша с луком, морковью и специями отлично сочетается с нежной мякотью кабачков. Каждое кусочек «гармошки» получается сочным и ароматным, что делает это блюдо настоящим украшением стола.

Ингредиенты для рецепта «Кабачки с фаршем «Гармошка»»

  • 4 средних кабачка
  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец, специи по вкусу (паприка, куркума)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление рецепта «Кабачки с фаршем «Гармошка»»

  1. Подготовьте кабачки: Нарежьте каждый кабачок вдоль на 2 части. С помощью ножа или ложки осторожно выньте мякоть из каждой половинки, оставив бортики толщиной около 1 см.
  2. Обжарьте фарш: В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте фарш до румяной корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте специи: В фарш добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, паприку и куркуму (по вкусу). Перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.
  4. Заполните кабачки: Наполните вырезанные «гармошки» фаршем.
  5. Выпекайте в духовке: Выложите заполненные кабачки в форму для запекания. Залейте их оставшейся водой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грибов или зелени. Кабачки лучше выбрать молодых и плотных, чтобы они не разваливались во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты