Кабачки с дижонской горчицей – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Горчица придает кабачкам пикантный вкус, а обжаренные в масле они получаются золотисто- хрустящими снаружи и сочными внутри.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- В миске смешать кабачковые кружочки с дижонской горчицей, солью и перцем.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного сахара и уксуса. Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.