Кабачки с дижонской горчицей

Кабачки маринованные быстрого

Кабачки с дижонской горчицей – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Горчица придает кабачкам пикантный вкус, а обжаренные в масле они получаются золотисто- хрустящими снаружи и сочными внутри.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. В миске смешать кабачковые кружочки с дижонской горчицей, солью и перцем.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного сахара и уксуса. Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: