Кабачки с чесноком и укропом

Кабачки с чесноком

Кабачки — это универсальное овощное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Сегодня мы приготовим простой и вкусный рецепт кабачков с чесноком и укропом, который прекрасно дополнит любой стол.

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп свежий – пучок
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачок кубиками со стороной 2 см.
  2. Чеснок мелко порубить, укроп измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Выложить кабачки и обжаривать до мягкости (около 10 минут), периодически помешивая.
  5. Добавить к кабачкам чеснок, посолить и поперчить. Продолжить жарить ещё 2-3 минуты.
  6. Посыпать укропом и снять с огня.

Кабачки можно потушить в небольшом количестве воды с добавлением соли, если вы предпочитаете более мягкую консистенцию. Вместо укропа можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты