Кабачки — это универсальный овощ, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт кабачков с чесночным соусом. Это блюдо быстро готовится, а благодаря добавлению чеснока приобретает яркий и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Кабачки помыть, удалить кончики и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- В миске смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавить кабачки в соус и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне, выложить кабачки с соусом и обжаривать 10-15 минут, помешивая, до мягкости.
- Посыпать готовые кабачки мелко нарезанной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или паприки. Кабачки можно также запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.