Кабачки с чесночным соусом

Кабачки в чесночном соусе

Кабачки — это универсальный овощ, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт кабачков с чесночным соусом. Это блюдо быстро готовится, а благодаря добавлению чеснока приобретает яркий и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Кабачки помыть, удалить кончики и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. В миске смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавить кабачки в соус и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить кабачки с соусом и обжаривать 10-15 минут, помешивая, до мягкости.
  5. Посыпать готовые кабачки мелко нарезанной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или паприки. Кабачки можно также запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты