Кабачки под сыром — это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Нежкие кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой из сыра, всегда вызывают у людей аппетит.
Ингредиенты для кабачков под сыром
- Кабачки – 2 средних
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачков под сыром
- Кабачки нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить кабачки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Переложить кабачки с луком в форму для запекания, сверху посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить к кабачкам немного сметаны или сливок, а также использовать разные виды сыра. Например, хорошо сочетается с кабачками сыр моцарелла или пармезан.