Кабачки под сыром

Кабачки с сыром

Кабачки под сыром — это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Нежкие кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой из сыра, всегда вызывают у людей аппетит.

Ингредиенты для кабачков под сыром

  • Кабачки – 2 средних
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачков под сыром

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить кабачки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Переложить кабачки с луком в форму для запекания, сверху посыпать сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить к кабачкам немного сметаны или сливок, а также использовать разные виды сыра. Например, хорошо сочетается с кабачками сыр моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты