Кабачки по-японски с луком и соевым соусом

Кабачки по-японски — это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своей нежностью и изысканным вкусом. Традиционно кабачки нарезаются тонкими ломтиками, обжариваются с луком и заправляются соевым соусом. Рецепт невероятно универсальный: его можно слегка видоизменить по своему вкусу, добавив специи или другие овощи.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Семена кунжута — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачки к луку и жарить, помешивая, до мягкости (около 5-7 минут).
  5. В сотейник налить соевый соус и добавить сахар. Хорошо перемешать.
  6. Залить соевый соус с сахаром к кабачкам и луку, тушить еще пару минут до загустения соуса.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: