Кабачки по-японски — это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своей нежностью и изысканным вкусом. Традиционно кабачки нарезаются тонкими ломтиками, обжариваются с луком и заправляются соевым соусом. Рецепт невероятно универсальный: его можно слегка видоизменить по своему вкусу, добавив специи или другие овощи.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Семена кунжута — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки к луку и жарить, помешивая, до мягкости (около 5-7 минут).
- В сотейник налить соевый соус и добавить сахар. Хорошо перемешать.
- Залить соевый соус с сахаром к кабачкам и луку, тушить еще пару минут до загустения соуса.