Кабачки по-милански – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежные кабачки с хрустящей корочкой жарятся в ароматном соусе из бекона, лука и шампиньонов. Этот рецепт станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для Кабачков по-милански
- 3 средних кабачка
- 200 г бекона
- 1 большая луковица
- 250 г шампиньонов
- 1 стакан сухого белого вина
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кабачков по-милански
- Кабачки нарезать тонкими кружочками.
- Бекон мелко порубить.
- Лук и шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде с растительным маслом обжарить бекон до золотистого цвета.
- Добавить лук и шампиньоны, тушить 5-7 минут.
- Влить вино, довести до кипения.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Выложить кабачки в сковороду с соусом, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Кабачки по-милански можно подавать как горячее блюдо с рисом или пастой. Для более насыщенного вкуса добавляйте к соусу немного тертого пармезана.