Кабачки по-милански

Кабачки по-милански – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежные кабачки с хрустящей корочкой жарятся в ароматном соусе из бекона, лука и шампиньонов. Этот рецепт станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Кабачков по-милански

  • 3 средних кабачка
  • 200 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кабачков по-милански

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками.
  2. Бекон мелко порубить.
  3. Лук и шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
  4. В сковороде с растительным маслом обжарить бекон до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и шампиньоны, тушить 5-7 минут.
  6. Влить вино, довести до кипения.
  7. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец. Хорошо перемешать.
  8. Выложить кабачки в сковороду с соусом, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Кабачки по-милански можно подавать как горячее блюдо с рисом или пастой. Для более насыщенного вкуса добавляйте к соусу немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: