Кабачки по-корейски — это вкусная и хрустящая закуска, которая отлично подходит как к горячим, так и к холодным блюдам. Они необычайно ароматные благодаря кисло-сладкой заправке с уксусом и кориандром. Приготовить этот рецепт совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Кабачков по-корейски
- 2 средних кабачка
- 1 головка репчатого лука
- 50 мл уксуса (6%)
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
- 1 ст. ложка кориандровая семян
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кабачков по-корейски
- Кабачки и лук нарезать тонкими длинными полосками.
- В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, перец, растительное масло и кориандр. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить кабачки и лук в заливку, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Вынуть кабачки из кастрюли и дать немного остыть. Затем переложить их в чистую сухую банку или контейнер.
Для усиления вкуса можно добавить к заправке 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Также попробуйте заменить часть уксуса на рисовый винный уксус. Хранить готовые кабачки по-корейски в холодильнике до недели.