Кабачки по-корейски

Корейские кабачки

Кабачки по-корейски — это вкусная и хрустящая закуска, которая отлично подходит как к горячим, так и к холодным блюдам. Они необычайно ароматные благодаря кисло-сладкой заправке с уксусом и кориандром. Приготовить этот рецепт совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Кабачков по-корейски

  • 2 средних кабачка
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 мл уксуса (6%)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 1 ст. ложка кориандровая семян
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кабачков по-корейски

  1. Кабачки и лук нарезать тонкими длинными полосками.
  2. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, перец, растительное масло и кориандр. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить кабачки и лук в заливку, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Вынуть кабачки из кастрюли и дать немного остыть. Затем переложить их в чистую сухую банку или контейнер.

Для усиления вкуса можно добавить к заправке 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Также попробуйте заменить часть уксуса на рисовый винный уксус. Хранить готовые кабачки по-корейски в холодильнике до недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: