Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей итальянской кухни. Нежная мякоть кабачков с хрустящей корочкой обжаривается в ароматном соусе из томатов, чеснока и трав. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты для Кабачков по-итальянски

  • Кабачки – 2 средних
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кабачков по-итальянски

  1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль на 4 части и удалить семечки.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачки к чесноку и обжаривать, периодически помешивая, около 10 минут.
  5. Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут.

Кабачки по-итальянски можно подавать с крустем хлебом или рисом. Для более пикантного вкуса, добавьте в соус немного красного перца чили. Если кабачки слишком большие, разрежьте их на ломтики толщиной 0,5 см для более равномерного обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: