Кабачки по-итальянски – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей итальянской кухни. Нежная мякоть кабачков с хрустящей корочкой обжаривается в ароматном соусе из томатов, чеснока и трав. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты для Кабачков по-итальянски
- Кабачки – 2 средних
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Тимьян – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кабачков по-итальянски
- Кабачки вымыть, разрезать вдоль на 4 части и удалить семечки.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить кабачки к чесноку и обжаривать, периодически помешивая, около 10 минут.
- Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут.
Кабачки по-итальянски можно подавать с крустем хлебом или рисом. Для более пикантного вкуса, добавьте в соус немного красного перца чили. Если кабачки слишком большие, разрежьте их на ломтики толщиной 0,5 см для более равномерного обжарки.