Кабачки по-гречески в мультиварке

Греческий кабачок

Кабачки по-гречески — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей средиземноморской кухни. Благодаря простоте приготовления, оно станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для кабачков по-гречески

  • Кабачки (среднего размера) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Сыр фета — для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 40 минут

Приготовление кабачков по-гречески

  1. Кабачки моем, нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
  2. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
  3. В чаше мультиварки наливаем оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкости.
  4. Добавляем к луку кабачки, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешиваем.
  5. Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме Выпечка или Тушение в течение 30 минут.
  6. Подаем кабачки по-гречески горячими с crumbled фетой.

При желании можно добавить к кабачкам кусочки красного сладкого перца, болгарского или горького, а также немного измельченного свежего кинзы. Кабачки можно заменить цукини, результат будет не менее вкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: