Кабачки по-гречески — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей средиземноморской кухни. Благодаря простоте приготовления, оно станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для кабачков по-гречески
- Кабачки (среднего размера) — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сушеный орегано — 1 ч. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Сыр фета — для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 40 минут |
Приготовление кабачков по-гречески
- Кабачки моем, нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
- Лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
- В чаше мультиварки наливаем оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкости.
- Добавляем к луку кабачки, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме Выпечка или Тушение в течение 30 минут.
- Подаем кабачки по-гречески горячими с crumbled фетой.
При желании можно добавить к кабачкам кусочки красного сладкого перца, болгарского или горького, а также немного измельченного свежего кинзы. Кабачки можно заменить цукини, результат будет не менее вкусным.