Кабачки по-гречески

Паприкаш из кабачков с помидорами

Кабачки по-гречески – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо греческой кухни. Приготовленные с использованием свежих овощей, специй и зелени кабачки становятся нежными и сочными, а насыщенный вкус заставляет распрощаться с остатками в миг.

Ингредиенты для Кабачков по-гречески

  • Кабачки (средние) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Специи: молотый кориандр, сушеный орегано, соль, черный перец
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кабачков по-гречески

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку кабачки и чеснок, перемешать и тушить 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  4. Влить томатную пасту, добавить специи (кориандр, орегано, соль, перец) по вкусу.
  5. Продолжить тушить еще 15 минут под крышкой на медленном огне.
  6. Подавать кабачки по-гречески горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или белого уксуса. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты