Кабачки по-гречески – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо греческой кухни. Приготовленные с использованием свежих овощей, специй и зелени кабачки становятся нежными и сочными, а насыщенный вкус заставляет распрощаться с остатками в миг.
Ингредиенты для Кабачков по-гречески
- Кабачки (средние) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Специи: молотый кориандр, сушеный орегано, соль, черный перец
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кабачков по-гречески
- Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку кабачки и чеснок, перемешать и тушить 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Влить томатную пасту, добавить специи (кориандр, орегано, соль, перец) по вкусу.
- Продолжить тушить еще 15 минут под крышкой на медленном огне.
- Подавать кабачки по-гречески горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или белого уксуса. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками.