Кабачки на мангале

Цукини на гриле

Кабачки на мангале – это простой и вкусный рецепт летнего шашлыка. Благодаря пряному маринаду, кабачки приобретают золотистую корочку и насыщенный аромат дыма. Это блюдо идеально подходит как для пикника, так и для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Кабачки (лучше брать молодые, плотные)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Паприка сладкая
  • Уксус (9%)
  • Растительное масло
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать соль, перец, паприку, уксус и растительное масло. Добавьте измельченный чеснок по желанию.
  3. Положить кабачки в маринад, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  4. На мангале развести огонь средней интенсивности.
  5. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного красного молотого перца или острый имбирь. Кабачки на мангале прекрасно сочетаются со сметаной, зеленью и любым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: