Кабачки на мангале – это простой и вкусный рецепт летнего шашлыка. Благодаря пряному маринаду, кабачки приобретают золотистую корочку и насыщенный аромат дыма. Это блюдо идеально подходит как для пикника, так и для семейного ужина.
Ингредиенты
- Кабачки (лучше брать молодые, плотные)
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Паприка сладкая
- Уксус (9%)
- Растительное масло
- Чеснок (по желанию)
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В миске смешать соль, перец, паприку, уксус и растительное масло. Добавьте измельченный чеснок по желанию.
- Положить кабачки в маринад, перемешать и оставить на 15-20 минут.
- На мангале развести огонь средней интенсивности.
- Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного красного молотого перца или острый имбирь. Кабачки на мангале прекрасно сочетаются со сметаной, зеленью и любым гарниром.