Кабачки на гриле – это вкусное, ароматное и очень простое блюдо, которое идеально подойдет для летнего пикника или ужина в компании друзей.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Любимые приправы (например, паприка, орегано, тимьян)
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части.
- В миске смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец и любимые приправы.
- Добавить кабачки в маринад, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Выложить кабачки на горячий гриль и готовить около 5-7 минут с каждой стороны, или пока они не станут мягкими и слегка зарумянеными.
Совет: Для более насыщенного вкуса перед приготовлением кабачков можно посолить и оставить на 10 минут.