Кабачки маринованные с медом и чесноком – это невероятно вкусный и ароматный способ сохранить летние овощи, которые станут отличным дополнением к мясным блюдам, бутербродам или просто хрустящим перекусом. Маринование в сочетании меда и чеснока придает кабачкам неповторимый пикантный вкус и сладковато-пряный аромат.
Ингредиенты
- Кабачки (среднего размера) – 1 кг
- Уксус 9% – ½ стакана
- Вода – 1 стакан
- Сахар – ¼ стакана
- Мед – 2 столовые ложки
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный горошком – 6-8 штук
- Листья свежей лаванды (по желанию)
Калорийность | На 100 грамм ≈ 50 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (не менее 24 часов) |
Приготовление
- Кабачки тщательно моются, нарезаются кружочками толщиной 5-7 мм.
- В кастрюле смешиваются вода, уксус, сахар и мед. Довести до кипения, помешивая, пока сахар и мед полностью растворятся.
- Чеснок очистить и измельчить (можно использовать пресс). Добавить в маринад вместе с солью, перцем горошком и лавандой (если используется).
- Кабачки плотно уложить в стерилизованные банки. Залить горячим маринадом.
- Баночки закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре, а затем переместить в холодильник для маринования не менее 24 часов.
Для усиления вкуса кабачки можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Маринованные кабачки с медом и чесноком прекрасно хранятся в холодильнике до двух месяцев.