Кабачки маринованные с медом и чесноком

Кабачки маринованные с медом и чесноком – это невероятно вкусный и ароматный способ сохранить летние овощи, которые станут отличным дополнением к мясным блюдам, бутербродам или просто хрустящим перекусом. Маринование в сочетании меда и чеснока придает кабачкам неповторимый пикантный вкус и сладковато-пряный аромат.

Ингредиенты

  • Кабачки (среднего размера) – 1 кг
  • Уксус 9% – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – ¼ стакана
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный горошком – 6-8 штук
  • Листья свежей лаванды (по желанию)
Калорийность На 100 грамм ≈ 50 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее 24 часов)

Приготовление

  1. Кабачки тщательно моются, нарезаются кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. В кастрюле смешиваются вода, уксус, сахар и мед. Довести до кипения, помешивая, пока сахар и мед полностью растворятся.
  3. Чеснок очистить и измельчить (можно использовать пресс). Добавить в маринад вместе с солью, перцем горошком и лавандой (если используется).
  4. Кабачки плотно уложить в стерилизованные банки. Залить горячим маринадом.
  5. Баночки закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре, а затем переместить в холодильник для маринования не менее 24 часов.

Для усиления вкуса кабачки можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Маринованные кабачки с медом и чесноком прекрасно хранятся в холодильнике до двух месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты