Kiymali Kabak Sandal — это восхитительное турецкое блюдо, представляющее собой запеченные кабачки, наполненные ароматным фаршем. Лодочки из кабачков — легкий и вкусный способ насладиться свежей летней зеленью с насыщенной начинкой.
Ингредиенты для Кабачковых лодочек с фаршем
- 4 крупных кабачка
- 500 г мясного фарша
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан измельченной зелени (кинза, петрушка)
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. красного перца (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кабачковых лодочек с фаршем
- Кабачки разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 см.
- Подготовленную мякоть нарезать кубиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченной луковицей и чесноком до мягкости.
- Добавить фарш к овощам, обжаривать, постоянно помешивая, до изменения цвета.
- Ввести томатную пасту, кориандр, красный перец (если используете), соль и черный перец по вкусу. Тушить на среднем огне 10 минут.
- Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
- Наполнить кабачковые лодочки фаршем.
- Выложить лодочки в форму для запекания, смазанную маслом. Залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана).
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или пока кабачки не станут мягкими.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу небольшое количество сладкого перца. Если вы предпочитаете более легкий вариант, замените часть мясного фарша на куриный или овощной.