Кабачки лодочки с фаршем в духовке — Kiymali Kabak Sandal

Kiymali Kabak Sandal — это восхитительное турецкое блюдо, представляющее собой запеченные кабачки, наполненные ароматным фаршем. Лодочки из кабачков — легкий и вкусный способ насладиться свежей летней зеленью с насыщенной начинкой.

Ингредиенты для Кабачковых лодочек с фаршем

  • 4 крупных кабачка
  • 500 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан измельченной зелени (кинза, петрушка)
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. красного перца (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кабачковых лодочек с фаршем

  1. Кабачки разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 см.
  2. Подготовленную мякоть нарезать кубиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченной луковицей и чесноком до мягкости.
  3. Добавить фарш к овощам, обжаривать, постоянно помешивая, до изменения цвета.
  4. Ввести томатную пасту, кориандр, красный перец (если используете), соль и черный перец по вкусу. Тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
  6. Наполнить кабачковые лодочки фаршем.
  7. Выложить лодочки в форму для запекания, смазанную маслом. Залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана).
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или пока кабачки не станут мягкими.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу небольшое количество сладкого перца. Если вы предпочитаете более легкий вариант, замените часть мясного фарша на куриный или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: