Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки кружочками с фаршем в духовке – это вкусное, сытное и невероятно простое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его несложный рецепт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки
  • Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. В форму для запекания выложить кабачки в один слой. Сверху на каждый кружок положить немного фарша.
  4. Форму смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекать около 45-50 минут, или до готовности кабачков и зарумянивания фарша.

Совет: Чтобы блюдо было сочнее, можно добавить немного сметаны или майонеза в фарш. Также можно использовать разные виды мяса для фарша, например, куриное или говяжью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: