Кабачки кружочками с фаршем в духовке – это вкусное, сытное и невероятно простое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его несложный рецепт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 штуки
- Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 штуки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Лук и чеснок мелко порубить. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- В форму для запекания выложить кабачки в один слой. Сверху на каждый кружок положить немного фарша.
- Форму смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать около 45-50 минут, или до готовности кабачков и зарумянивания фарша.
Совет: Чтобы блюдо было сочнее, можно добавить немного сметаны или майонеза в фарш. Также можно использовать разные виды мяса для фарша, например, куриное или говяжью.