Кабачки-корнишоны гриль — это простой и вкусный способ насладиться летними овощами. Их хрустящая текстура и пикантный вкус, приправленные сочной маринадой, станут прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для кабачков-корнишонов гриль в пикантном маринаде
- 500 г молодых кабачков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого черного перца
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. красного острого перца (по желанию)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачков-корнишонов гриль в пикантном маринаде
- Кабачки тщательно вымыть, обсушить.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, черный перец, соль, красный острый перец (по желанию), измельченный чеснок и зелень в небольшой миске.
- Добавить кабачки в маринад, тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
- Дать кабачкам настояться в маринаде не менее 15 минут.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить кабачки на смазанный маслом гриль и готовить около 5-7 минут с каждой стороны, или пока они не станут мягкими и слегка зарумянеными.
Для более насыщенного вкуса, можно мариновать кабачки в течение нескольких часов. Если у вас нет гриля, их можно запечь в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут.