Кабачки-корнишоны гриль в пикантном маринаде

Цукини на гриле

Кабачки-корнишоны гриль — это простой и вкусный способ насладиться летними овощами. Их хрустящая текстура и пикантный вкус, приправленные сочной маринадой, станут прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для кабачков-корнишонов гриль в пикантном маринаде

  • 500 г молодых кабачков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. красного острого перца (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачков-корнишонов гриль в пикантном маринаде

  1. Кабачки тщательно вымыть, обсушить.
  2. Смешать оливковое масло, лимонный сок, черный перец, соль, красный острый перец (по желанию), измельченный чеснок и зелень в небольшой миске.
  3. Добавить кабачки в маринад, тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Дать кабачкам настояться в маринаде не менее 15 минут.
  5. Разогреть гриль до средней температуры.
  6. Выложить кабачки на смазанный маслом гриль и готовить около 5-7 минут с каждой стороны, или пока они не станут мягкими и слегка зарумянеными.

Для более насыщенного вкуса, можно мариновать кабачки в течение нескольких часов. Если у вас нет гриля, их можно запечь в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: