Кабачки фри в панировке из лаваша — это невероятно вкусный и хрустящий вариант любимого блюда. Благодаря тонкому и воздушному лавашу, панировка получается необычайно легкой и нежной, а сами кабачки сохраняют свою сочность и сладковатый вкус. Этот рецепт станет отличным дополнением к любому столу: он подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 упаковка лаваша (около 30 г)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- Щепотка соли
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками.
- Лаваш разрезать на тонкие полоски.
- В миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем. Добавить к смеси нарезанные кабачки и хорошо перемешать.
- Каждую полоску лаваша обмакнуть в яичную смесь, затем тщательно прижать к кусочкам кабачков, формируя панировку.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кабачки в панировке до золотистого цвета со всех сторон.
- Готовые кабачки вынуть из масла и уложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.