Кабачки, фаршированные яйцом и сыром

Фаршированные кабачки myasom

Фаршированные кабачки — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое всегда радует своим ароматом и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы будем использовать традиционное сочетание яиц с сыром, но вы можете добавить в фарш свои любимые специи или овощи, чтобы разнообразить вкус.

Ингредиенты для кабачков, фаршированных яйцом и сыром

  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление кабачков, фаршированных яйцом и сыром

  1. Кабачки помыть, разрезать вдоль на половинки и удалить мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть кабачков отложить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать яица с отложенной мякотью кабачков, обжаренным луком, тертым сыром, солью и перцем.
  4. Полученную смесь выложить в подготовленные кабачковые половинцы.
  5. Выложить фаршированные кабачки в форму, застеленную пергаментом, и запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С около 30 минут.

Совет: Чтобы кабачки были более сочными, можно перед запеканием обложить их ломтиками помидоров или болгарского перца. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного тертого чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты