Фаршированные кабачки — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое всегда радует своим ароматом и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы будем использовать традиционное сочетание яиц с сыром, но вы можете добавить в фарш свои любимые специи или овощи, чтобы разнообразить вкус.
Ингредиенты для кабачков, фаршированных яйцом и сыром
- 2 средних кабачка
- 3 яйца
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кабачков, фаршированных яйцом и сыром
- Кабачки помыть, разрезать вдоль на половинки и удалить мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть кабачков отложить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать яица с отложенной мякотью кабачков, обжаренным луком, тертым сыром, солью и перцем.
- Полученную смесь выложить в подготовленные кабачковые половинцы.
- Выложить фаршированные кабачки в форму, застеленную пергаментом, и запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С около 30 минут.
Совет: Чтобы кабачки были более сочными, можно перед запеканием обложить их ломтиками помидоров или болгарского перца. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного тертого чеснока.