Кабачки, фаршированные яйцами

Фаршированные кабачки myasom

Кабачки, фаршированные яйцами – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежная мякоть кабачков сочетается с нежным и ароматным яичным фаршем, а добавление свежей зелени и специй придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 6-8 яиц
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, перец, масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, разрезать пополам вдоль и выскрести мякоть. Оставшиеся «лодочки» слегка посолить и отставить в сторону.
  2. Вырезанную мякоть кабачков нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачковые кубики и тушить 5-7 минут.
  4. Яйца в миске взбить вилкой с добавлением соли, перца и измельченной зелени. Добавить к ним пассерованный лук с кабачками.
  5. Смесь выложить в «лодочки» из кабачков, наполняя их почти до краев.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху фаршированные кабачки.
  7. Кабачки с яйцом запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого вареного бекона или копченой колбасы. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу, которые при запекании дадут кабачкам пикантную нотку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты