Кабачки, фаршированные яйцами – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежная мякоть кабачков сочетается с нежным и ароматным яичным фаршем, а добавление свежей зелени и специй придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 6-8 яиц
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль, перец, масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки тщательно вымыть, разрезать пополам вдоль и выскрести мякоть. Оставшиеся «лодочки» слегка посолить и отставить в сторону.
- Вырезанную мякоть кабачков нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачковые кубики и тушить 5-7 минут.
- Яйца в миске взбить вилкой с добавлением соли, перца и измельченной зелени. Добавить к ним пассерованный лук с кабачками.
- Смесь выложить в «лодочки» из кабачков, наполняя их почти до краев.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху фаршированные кабачки.
- Кабачки с яйцом запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-35 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого вареного бекона или копченой колбасы. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу, которые при запекании дадут кабачкам пикантную нотку.