Кабачки, фаршированные творогом

Фаршированные кабачки цукини

Кабачки, фаршированные творогом – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Несмотря на свою простоту, оно получается очень аппетитным и оригинальным. Кабачки хорошо впитывают различные вкусы, а творожная начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты

  • Кабачки
  • Творог
  • Лук
  • Яйцо
  • Сыр
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки хорошо промыть, разрезать вдоль на половинки и удалить семена.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миске смешать творог, яйцо, соль, перец, обжаренный лук и измельченный сыр.
  4. Нафаршировать полученные половинками кабачков творожной смесью.
  5. Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания, смазанную маслом. Залить их небольшим количеством воды или бульона.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Кабачки можно запекать не только в духовке, но и на гриле. При подаче украсить блюдо рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты