Кабачки, фаршированные творогом – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Несмотря на свою простоту, оно получается очень аппетитным и оригинальным. Кабачки хорошо впитывают различные вкусы, а творожная начинка получается нежной и сытной.
Ингредиенты
- Кабачки
- Творог
- Лук
- Яйцо
- Сыр
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки хорошо промыть, разрезать вдоль на половинки и удалить семена.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать творог, яйцо, соль, перец, обжаренный лук и измельченный сыр.
- Нафаршировать полученные половинками кабачков творожной смесью.
- Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания, смазанную маслом. Залить их небольшим количеством воды или бульона.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Кабачки можно запекать не только в духовке, но и на гриле. При подаче украсить блюдо рубленой зеленью.