Этот рецепт – настоящее гастрономическое путешествие для любителей изысканных вкусов. Мягкие кабачки, наполненные ароматной начинкой из тунца, фета и свежих трав, станут украшением любого стола.
Ингредиенты
* 2 средних кабачка * 1 банка тунцового филе (150 г) * 100 г мягкой фета * 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки * 1 зубчик чеснока, измельченный * 2 столовые ложки оливкового масла * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 35 минут |
- Кабачки разрезать пополам вдоль, вычистить ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- В миске смешать тунц, фета, петрушку, чеснок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
- Начинку равномерно распределить по стенкам кабачков.
- Выложить кабачки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Запекать при температуре 180°С 25-30 минут, или до мягкости и золотистой корочки.
Совет: Чтобы сделать блюдо еще более сочным, добавьте в начинку немного измельченного томата. Также попробуйте добавить другие специи по вкусу — например, паприку или куркуму.