Кабачки, фаршированные тунцом и фетой

Этот рецепт – настоящее гастрономическое путешествие для любителей изысканных вкусов. Мягкие кабачки, наполненные ароматной начинкой из тунца, фета и свежих трав, станут украшением любого стола.

Ингредиенты

* 2 средних кабачка * 1 банка тунцового филе (150 г) * 100 г мягкой фета * 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки * 1 зубчик чеснока, измельченный * 2 столовые ложки оливкового масла * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4 порции
Время приготовления 35 минут
  1. Кабачки разрезать пополам вдоль, вычистить ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать тунц, фета, петрушку, чеснок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
  3. Начинку равномерно распределить по стенкам кабачков.
  4. Выложить кабачки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Запекать при температуре 180°С 25-30 минут, или до мягкости и золотистой корочки.

Совет: Чтобы сделать блюдо еще более сочным, добавьте в начинку немного измельченного томата. Также попробуйте добавить другие специи по вкусу — например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты