Кабачки, фаршированные сыром и ветчиной – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Оно сочетает в себе хрустящую корочку кабачков, нежную начинку из сыра и ветчины, а также ароматные специи. Это универсальное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 200 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Кабачки хорошо вымойте, разрежьте пополам вдоль и аккуратно вычистите мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Мелко нарежьте ветчину и лук. Чеснок измельчите.
- В сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте ветчину и чеснок, продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.
- Добавьте тертый сыр в фарш, перемешайте. Соль и перец по вкусу.
- Наполните полученные полости кабачков фаршем.
- Выложите кабачки в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте их майонезом.
- Запекайте в духовке 30-40 минут, до золотистой корочки и мягкости кабачков.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного паприки или других любимых специй. Кабачки можно предварительно слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы лишняя влага вышла. Чтобы фарш не вытек во время запекания, его можно зафиксировать небольшим количеством майонеза.