Кабачки, фаршированные сыром и ветчиной

Фаршированные кабачки myasom

Кабачки, фаршированные сыром и ветчиной – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Оно сочетает в себе хрустящую корочку кабачков, нежную начинку из сыра и ветчины, а также ароматные специи. Это универсальное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Кабачки хорошо вымойте, разрежьте пополам вдоль и аккуратно вычистите мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см.
  3. Мелко нарежьте ветчину и лук. Чеснок измельчите.
  4. В сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте ветчину и чеснок, продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.
  5. Добавьте тертый сыр в фарш, перемешайте. Соль и перец по вкусу.
  6. Наполните полученные полости кабачков фаршем.
  7. Выложите кабачки в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте их майонезом.
  8. Запекайте в духовке 30-40 минут, до золотистой корочки и мягкости кабачков.
  9. Перед подачей украсьте зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного паприки или других любимых специй. Кабачки можно предварительно слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы лишняя влага вышла. Чтобы фарш не вытек во время запекания, его можно зафиксировать небольшим количеством майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты