Этот простой и вкусный рецепт фаршированных кабачков покорит вас и ваших гостей!
Ингредиенты
- 2 больших кабачка
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 500 г сыра (сыр твердых сортов или смешанный с моцареллой)
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Кабачки разрежьте пополам вдоль и выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Мелко нарезанную луковицу обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- В миску выложите кабачковую мякоть, обжаренные овощи, измельченный сыр и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.
- Нафаршируйте полученную смесью стенки кабачков.
- Выложите кабачки в форму для запекания, застеленную пергаментом. Залейте их оставшимся маслом и отправьте в духовку на 45-50 минут, до мягкости кабачков и золотистой корочки сыра.