Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями

Фаршированные кабачки цукини

Этот простой и вкусный рецепт фаршированных кабачков покорит вас и ваших гостей!

Ингредиенты

  • 2 больших кабачка
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 500 г сыра (сыр твердых сортов или смешанный с моцареллой)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Кабачки разрежьте пополам вдоль и выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  3. Мелко нарезанную луковицу обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  4. В миску выложите кабачковую мякоть, обжаренные овощи, измельченный сыр и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.
  5. Нафаршируйте полученную смесью стенки кабачков.
  6. Выложите кабачки в форму для запекания, застеленную пергаментом. Залейте их оставшимся маслом и отправьте в духовку на 45-50 минут, до мягкости кабачков и золотистой корочки сыра.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: