Кабачки фаршированные говяжьим фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание мягких кабачков с ароматным говяжьим фаршем, приправленным специями, не оставит никого равнодушным. Подача готового блюда может быть разнообразна: сверху можно посыпать тертым сыром, измельчённой зеленью или подать его с соусом.
Ингредиенты
- Кабачки — 4 шт.
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 1/2 стакана
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — для обжарки
- Специи: соль, черный перец, паприка, сушеный орегано
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кабачки тщательно промыть, разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Собрать все вырезанные части кабачков.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить риc до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам говяжий фарш, обжаривать до изменения цвета (5-7 минут). Всыпать отварной рис, специи и перемешать.
- Помидоры нарезать кубиками. Добавить в фарш с рисом, тушить 10 минут.
- Фаршем заполнить кабачковые половинцы.
- Вырезанные части кабачков мелко нарезать и обжарить до мягкости в отдельной сковороде.
- Смазать форму для запекания маслом, выложить туда фаршированные кабачки, сверху посыпать обжаренными кусочками кабачка. Залить небольшим количеством воды (около 100 мл).
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить немного тертого сыра и измельченных грецких орехов.