Кабачки, фаршированные рисом

Фаршированные кабачки цукини

Кабачки, фаршированные рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Мясо в рецепте можно заменить куриным филе или рыбой, а рис можно приготовить с добавлением грибов, зелени или специй.

Ингредиенты

  • Кабачки (среднего размера) — 4 штуки
  • Рис пропаренный — 1 стакан
  • Мясо (говядина, свинина) — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семечки. Слегка посолить и поставить в глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 10-12 минут.
  2. Пока варятся кабачки, приготовить фарш: мясо мелко порубить или прокрутить через мясорубку. Лук и морковь очистить и измельчить. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему мясо и морковь, жарить все вместе 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, тушить еще 5-7 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде. Отварить его до полуготовности (по инструкции на упаковке). Добавить отварной рис к мясному фаршу, перемешать.
  5. Кабачки достать из воды и остудить. Нафаршировать их приготовленным рисом с мясом.
  6. Выложить кабачки в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1-2 столовые ложки) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса кабачки можно предварительно обжарить с добавлением немного растительного масла. Также можно добавить в фарш специи по своему вкусу: паприку, кориандр, зиру или куркуму. Зелень добавляется перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: