Кабачки, фаршированные помидорами — это вкусное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. За счет сочной мякоти кабачков и сладких томатов получается невероятно ароматная и сытная еда. Фаршированные овощи можно запечь в духовке или приготовить на пару.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 4 крупных помидора
- 1 луковица
- 100 г риса
- 100 г тертого сыра (можно использовать любой по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Подготовка овощей: Кабачки тщательно промыть, разрезать пополам вдоль и вычистить ложкой мякоть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук мелко измельчить.
- Приготовить фарш: В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить рис до полуготовности (около 10 минут). Затем слить воду, смешать рис с помидорами, луком, тертым сыром, солью и перцем по вкусу.
- Наполнить кабачки: Кабачковые половинцы выложить в форму для запекания, залить их небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.
- Добавить фарш: После того как кабачки немного зарумянятся, наполнить их приготовленным рисом с помидорами. Посыпать сверху оставшимся сыром и продолжить запекание еще 15-20 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу: паприку, орегано, базилик. Кабачки для фарширования лучше выбирать молодые и плотные. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.