Кабачки, фаршированные овощами – это не только вкусное и сытное блюдо, но и прекрасный способ разнообразить рацион. Фарш из свежих овощей наполняет кабачки яркими вкусами и делает их более питательными. Готовить такое блюдо просто и быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Кабачки (средние) – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки хорошо промыть, высушить и разрезать вдоль пополам. Выложе косточки ложкой.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь до мягкости, добавить картофель и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой до готовности картофеля (около 10 минут).
- Полученный фарш плотно набить в полости кабачков.
- Выложить кабачки в форму для запекания, залить немного водой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или немного сыра. Также кабачки можно предварительно обжарить на растительном масле, чтобы они стали более хрустящими.