Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами – это не только вкусное и сытное блюдо, но и прекрасный способ разнообразить рацион. Фарш из свежих овощей наполняет кабачки яркими вкусами и делает их более питательными. Готовить такое блюдо просто и быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Кабачки (средние) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки хорошо промыть, высушить и разрезать вдоль пополам. Выложе косточки ложкой.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь до мягкости, добавить картофель и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой до готовности картофеля (около 10 минут).
  4. Полученный фарш плотно набить в полости кабачков.
  5. Выложить кабачки в форму для запекания, залить немного водой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или немного сыра. Также кабачки можно предварительно обжарить на растительном масле, чтобы они стали более хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты