Кабачки, фаршированные крупой

Фаршированные кабачки myasom

Кабачки, фаршированные крупой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Оно насыщает организм витаминами и минералами, а благодаря своей универсальности легко адаптируется под вкусы всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Кабачки – 4 шт.
  • Крупа (гречневая, пшеничная, рисовая) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, разрезать пополам вдоль и вычистить ложкой мякоть. Мякоть нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут. Добавить кабачковую мякоть и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  5. Добавить крупу к овощам, посолить, поперчить по вкусу. Залить водой (примерно 2 стакана) и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, или до готовности крупы.
  6. Кабачковые половинки выложить в форму для запекания, наполнить фаршем, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Подавать кабачки, фаршированные крупой, горячими со сметаной или йогуртом. Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу грибы, копчености или любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: