Кабачки, фаршированные крупой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Оно насыщает организм витаминами и минералами, а благодаря своей универсальности легко адаптируется под вкусы всех членов семьи.
Ингредиенты
- Кабачки – 4 шт.
- Крупа (гречневая, пшеничная, рисовая) – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки тщательно вымыть, разрезать пополам вдоль и вычистить ложкой мякоть. Мякоть нарезать кубиками.
- Лук и морковь нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут. Добавить кабачковую мякоть и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Добавить крупу к овощам, посолить, поперчить по вкусу. Залить водой (примерно 2 стакана) и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, или до готовности крупы.
- Кабачковые половинки выложить в форму для запекания, наполнить фаршем, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.
Подавать кабачки, фаршированные крупой, горячими со сметаной или йогуртом. Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу грибы, копчености или любимые специи.